Curso de Pós-graduação Lato Sensu pela UFRGS: Especialização em "Tecnologias da Informação e da Comunicação na Promoção da Aprendizagem".
domingo, julho 23, 2006
Depois de mais algumas pesquisas realizadas sobre adoçantes, percebo que alguns de meus conceitos estão sendo ampliados.
Percebo que o assunto que estamos investigando está atrelado a diversos temas como: interesses econômicos de fabricantes, saúde dos consumidores, terminologias específicas, órgãos de defesa ao consumidor, pesquisas médicas nacionais e internacionais, etc.
Como estamos trabalhando com PA essa percepção remete a novas possibilidades de aprendizagem através da investigação cada vez mais aprofundada do tema inicial: "como adoçar alimentos?"
Como a idéia da Helenita era tentar descobrir qual o melhor adoçante a ser utilizado sem riscos à saúde, nossas investigações continuam.
Mas, até agora, percebo que a alimentação natural, sem tantos doces artificiais é indicada.
Iniciei a organização do vocabulário específico ligado ao nosso tema, publicando uma página no rascunho do nosso Projeto.
o site do IDEC(Instituto de Defesa do Consumidor)oferece algumas informações interessantes e esclarecedoras.
Quanto ao andamento das oficinas complementamos a agenda da turma 3 inserindo as datas de cada semana.
Mesmo assim a falta de contato com a tutora e professores está me deixando aflita. Também não recebo mais nenhum e-mail dos grupos.
Espero que me orientem. Estou em dúvida se devo passar a participar do PROA 2 automaticamente ou se alguma informação será dada antes do início.
Vou verificar nas referências, recados, orientações, e-mais, etc.
O que ocorreu com relação ao PROA 1 foi que li os materiais que imprimi por terem me despertado interesse e não porque sabia que devia participar.
Quando a professora Rosália apresentou os dois cases para análise essa leitura anterior foi importante.
Deve haver muitos cursistas angustiados com essa estratégia do curso.
Estou gostando do desafio e acho que participo intensamente das atividades por isso.
A distância é que exige uma autonomia maior na execução das tarefas.
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