domingo, julho 23, 2006

Depois de mais algumas pesquisas realizadas sobre adoçantes, percebo que alguns de meus conceitos estão sendo ampliados. Percebo que o assunto que estamos investigando está atrelado a diversos temas como: interesses econômicos de fabricantes, saúde dos consumidores, terminologias específicas, órgãos de defesa ao consumidor, pesquisas médicas nacionais e internacionais, etc. Como estamos trabalhando com PA essa percepção remete a novas possibilidades de aprendizagem através da investigação cada vez mais aprofundada do tema inicial: "como adoçar alimentos?" Como a idéia da Helenita era tentar descobrir qual o melhor adoçante a ser utilizado sem riscos à saúde, nossas investigações continuam. Mas, até agora, percebo que a alimentação natural, sem tantos doces artificiais é indicada. Iniciei a organização do vocabulário específico ligado ao nosso tema, publicando uma página no rascunho do nosso Projeto. o site do IDEC(Instituto de Defesa do Consumidor)oferece algumas informações interessantes e esclarecedoras. Quanto ao andamento das oficinas complementamos a agenda da turma 3 inserindo as datas de cada semana. Mesmo assim a falta de contato com a tutora e professores está me deixando aflita. Também não recebo mais nenhum e-mail dos grupos. Espero que me orientem. Estou em dúvida se devo passar a participar do PROA 2 automaticamente ou se alguma informação será dada antes do início. Vou verificar nas referências, recados, orientações, e-mais, etc. O que ocorreu com relação ao PROA 1 foi que li os materiais que imprimi por terem me despertado interesse e não porque sabia que devia participar. Quando a professora Rosália apresentou os dois cases para análise essa leitura anterior foi importante. Deve haver muitos cursistas angustiados com essa estratégia do curso. Estou gostando do desafio e acho que participo intensamente das atividades por isso. A distância é que exige uma autonomia maior na execução das tarefas.

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